택이의 술 익는 골방

고구마막걸리 담그기

the zoom 2022. 3. 8. 19:57

< 택이의 술익는 골방 >

 

오늘 택이가 도전한 전통주는 고구마막걸리임다.

 

올해가 2022년이니까 2,022Kg의 참쌀을 준비했네요.

 

백세를 끝낸 찹쌀이 불려지는 동안 부재료인 고구마를 준비해야 하는데 고구마를 삶을까 아니면 더 달짝지근하고 구수한 막걸리의 맛을 위해 에어프라이어에 구울까 고민 중입니다.

 

고구마 준비가 끝나면 수국을 준비하고 그 다음엔 고두밥을 쪄야겠죠??

 

이번 고구마막걸리는 단양주로 담글 예정이랍니다.

 

고구마막걸리가 완성되면 다시 시음회를 준비하겠습니다.

 

 

 

'택이의 술 익는 골방' 카테고리의 다른 글

군고구마막걸리 완성  (0) 2022.03.09
동충하초막걸리 담그기  (0) 2021.09.23
유당막걸리 담그기  (0) 2021.09.23